北京民俗博物馆小年免费送春联,书法家刘楣洪开笔书福

2020-03-24

新京报讯↖(记者К ″※余∵』华尊)1۩..月17日小年(腊月二十三),北京民俗博物馆邀请著名书‖∠法家为公Ⅹ众ミ免费写春联。

 

小年将至,新年还Π会▂▃▅▆█远吗?腊月二∩十三╜以后,家家户户都要写春联。北京民俗博物馆的腊月二十●三送春联活动,自建馆伊始已经坚持了20多年。今年,博┏物▣▤▥☆馆Б特邀中国Ю书法家协会会员í、北京市文联理事刘楣洪开笔书福,领衔北京市┙10位书ⓥ法家☎为市民送上诚ц挚的新春祝福。公众可于1月17日上午9点-11点≤,到东岳庙门前╨的小广场参加活动。⌒


&n○bsp;

除了送春联活动,春节期间,透着年味儿ㄨ的精品展览也将相继在北京民俗博物馆里举办。大年初『一至初五,公众可τ赴馆观μ看中Θ国传统中医药行业器具文物展、σ我们的节日——春节习≒۩俗展、汝州青瓷展、以及迎新春鼠年写鼠书法展。

 ┈┉;

现场,非遗传统手工艺体验、杂耍表演等儿时庙ψ会上看|到的传统文化表演将再次上演。此外,▼《二十四节气之春季节气》《帝都Υ文化—⇔—北京旧城中轴εїз线♂》《六百年沧۩桑大前─━门》三场东岳讲座也将陆续登场。

 

新京报ⓔ记者 余华尊

图 北京民俗博物馆供图

编辑 彭雅莉 校对 柳宝庆

∧ ▌