文艺小清新最向往的六大浪漫之地

2020-04-08

 

〤 ◆ 中新网5月1日⿳电(生活频┊┋道 陈薇伊)又到五一,春末夏初的阳光正好,景⿻色宜人,连◎宅⊙男腐女都受不了“春”的诱惑走出家门,文艺小清新们更不能放过这样的美好时节;三天小长假最适合找〨个别致的去处,让心灵放个假,拍各种美美的照片,好好享受生活。

  为此,中新网生活频道特地搜罗┚了最⿺受文艺小清新们钟爱的国内六大浪漫之地,娱乐大众;亲们,不必╫担心门票高涨“玩不起&rdq┄┅uoг;,因为不用花高价买门票,这六大浪漫美景也足以让你流连忘返,下←面就一起来看看吧。

  

 

  鼓浪屿岛上各种创意小店 陈薇♨伊 摄

  1.鼓浪屿:小清新们的○朝圣∏地

  说到小清新们最向往的旅游地,怎么都●绕不开鼓浪屿。

  “海上花园Ⅶ”、&☞ldquo;万国建筑博览”、“音乐之乡”等各种美誉突显►出鼓浪屿作为文艺天堂的实力,悠久的历史熏陶出她浓厚的文艺气Υ息,各地文艺▷青年在岛上开设的各种创意小店,更是令其成为小清新们♧流连忘返的浪漫之地。

〥  鼓浪屿岛上气候宜人,四季如春,无车马ↆ喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉ш。鼓浪屿楼房鳞次栉比,掩映在热带、亚热┗带林●·木里,日光岩奇峰突起,群鸥腾飞…&h▲ellip;组成一幅美丽的画卷。 隔江远眺鼓浪屿夜景,犹如一座大花盆聚集着炽目艳丽的花丛,十分迷人。

  由于历史原因,鼓浪屿上遍地都是中外风格各异⿴的建筑物,因此得名“万国建筑博览”。岛上建筑风格各异,有浓烈的欧陆风格,⿷古希腊的三大柱式陶立克、爱奥尼克、科林斯各展Щ其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁炉、阳台、钩栏、突拱窗,处°゜处洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。

  贯穿于中外建筑之间的是纵横交错的街道小∏路,街道两旁都是精致的创意ι小店,上百家主题各异的小店▲等着文青‖∠们一一去探索发现;路边的各色小花明媚鲜妍地开着,经过破旧的深宅大院,还能看见欧式建筑院в子里伸出来的三角梅,心情也会跟着明媚起来。

  漫游鼓浪·。屿,女文艺青年们必备四大单品:щ仙仙的∞长℅裙,小毡帽,一双舒适的鞋,相机。到鼓浪屿☆必做的事情是:卐邮寄明信片给″亲友或自己,吃当地的小吃,住岛上的∥旅馆。