潜心实干,为传奇娄底添重彩

2020-06-10

今年的5月19日,是第7个中国旅游日,对于诞生于2016年12月12日的娄底市文化旅游发展投资有限责任公司来说,是经历的第1个“中国旅游日”。蓦然回首那些潜心实干的日子,除了双肩依旧感觉到那份沉甸甸的责任外,眼前也呈现出一串串清晰的足迹。5月15日,公司自驾车房车运营及营地体系(一期)建设项目获备案,拟在全◆市开发建设1∝0个自驾车房车营地,初步建┏成一套集线上预订、线下体验、车辆共享、活动推广“四合一”的运营体系,为推动全省全域╭╮◥旅游基地起示范标杆作用;5月▁▂▃▄6日,娄底经开区召开党委会,一致通过与公司的合▧作框架,公司在近几年将为经开⺌区全域旅游撬动ф100亿以上的投资;5月5日◎,公司协调市文体广新局、市旅游外事侨务局、娄底经开区管委↖会和娄底足球特Υ色小镇策划规划单位一起商谈足球特色小镇定位选址问题,就发展方向基本达成一致意见;4月19日,分管副市长方建荣同志带着书记、市长的重托∮,和市文体广新局∕、市&旅游外事侨务局主要负责人到公司现场办公,一方面督促我们要加快明晰思路做实项目,一方面要求我们要务实担当不要心¤浮⿰气躁;4月13日,在全国旅游集团排名第12位的景域集团专门派负责人来娄底进行考察,并▓就全域旅游全产业链合作事宜与公司达成共识……

“浩淼行无极,扬帆但信۩๑风”。收住思绪,面对重托,︹︺︻我们在三大对接上已经取得了一些突破:一是〥在项目对接方面,我们认真按照Ⅱ市委常委会议、政府常务会议关┓于加强与各县市区联系,Б统筹全市文化旅游资源,发挥整合效应的指示精神,在公司创立伊始,就和新化县、双峰县、涟۩源市、冷水江市、娄底经开区、万宝新区主要领导密切地交换了々合作意向,就新化的文旅(上市)小镇与雾溪粗石旅游扶贫、双峰的荷叶特色小镇与香山自驾车房车营地及归古田园综合体、涟源的龙山国家森林公园与博盛生态农庄房车营地、冷水江的波月洞≌景区提质改造、娄底经开区的足球特色小镇和国际青少┛年成长营地及异国风情一条街、万宝新区的自驾车房车运营总部等13个具体项目进行了深层次的沟通,其中自驾车房车运营及营地体系、异国风情一条街、足球特色小镇、新化粗石雾溪和市人大挂点▋的大熊山金龙村旅游扶贫等5个项目今年有望获得突破性进展,争取开工☼建设。二是与旅游全产业链条上战略合作商的对接。作为一个新创建的文化旅游平台公司,我们按照与旅游全产业链龙头企业合作共赢的思路,积极对接海航旅业►、中青旅集团、景域集◁团、光大置γ业、东方园林、中建集团这些知名企业,争取以合作合资或更灵活·的形式将这些战略投资商变为我们的战略合作商,不仅为我们的项目注入资金、技术与人才,而且将为我们公司开展文旅“集成式创新&rdμquo;提供坚强的后盾。三是在项目政策扶持上的对接。一方面紧密々对接国家发改委、国家林业局、国开行、农发行、省发改委、省财政厅等单位出台的相关政策,为项目争取政策资金。另一方面积极ю与政策性银行和金融机构开§展合作,正筹【备设立20亿元的文化旅游产业基金,服务于我们当前和后续开展的一系列文旅项目,为公司的项目落地准备充№足“粮草。公司首批招聘的工■作人员于4月底全部到岗,通过以&ldquo╢;实诚、实干、实绩&rdquo±;为核心ぁ理念的企业文化培训,坚持开展早操早会、晚上集体学习和头脑风暴等活动,整个团队充满正能量,富有战斗力。面对神圣的使命,我们已积蓄了力量,做好ⓞ了准备。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在凝心聚力共谋娄底☎文旅事业的征途中,只要我们潜心实干,不断创新θ,相信在不久的将来,公司一定会续写⿶传奇,为建』设富饶美丽健康祥和的新娄底做出非凡的贡献。

(作者系娄底市文化旅游发展投资有限责任公司董事长伍岳Ц)