五一广东十大沙滩追波逐浪

2020-06-27

&nㄨbsp;

  又是一年╩五一,2012年五一三天假期去哪里玩好?想出游的朋友要赶快做好计划啦。๑五一广东〾省内游同样精彩,一起看看广东五一哪里好玩。

  南沙天后↕宫

  

‥ 

  南沙天后宫(图片来源:█微图网)

 υ 南┒沙天后宫紧临珠江出海∵口伶仃洋,坐落于大角山东南麓。是为纪念海上女神林默而建,始建于明朝,前身是天妃庙。建筑特▁▂▃▄点是集北京故宫的风格和南京中山陵的♥气势于一体,被誉为“天下天后第一宫&rdqu⿴o;,也是东南亚最大的妈●祖庙。天后宫占地278∨亩,投资近50★∝0〓0π万元。广大的天后宫广场占地1.5í公顷,犹如天安门广场般宏伟,中▌央屹立了一尊面向汪洋大海的天后像,高14.5米,由365块精雕细琢的花岗石组成。在天后宫广场的后方,清φ式建筑对称※布局、高低错落地依山而建。

  ♯♮大梅*沙公园:沙滩嵌在青山碧水间

ψ

  

 ∣;

  大梅沙(图片来源:微图网)

  ▎▏大梅沙海滨公园是位于神奇秀丽的南ↀ海之滨、风光旖旎的○大鹏湾畔、深圳特区的东部。这里三面青山相拥,中间开阔开缓,一面临海,1800米的沙滩就镶嵌在这青山碧海之间。

  δ大梅沙海滨公园是一九九九年深圳市政府修建的公园,她凝聚了众多国内外园林设计水平较┐高的设计公司的心血。其中英国ATKINS顾问Ы公司负责大梅沙片区的详细Ψ规划和总协℡调,北京林业┑大学▷园林规划建筑设计院深圳分院负责大梅沙海滨公г园的规划设计,新加坡SGD设计与规划公司承担公园内的¥建筑设计,美々国SWA环境与景观①设计公♀司承担盐梅路海滨观景路的咨询。

  大梅沙海滨公园的规划设计充分考虑山海结合、屏山傍海的自然景观优势,以绿荫冠盖▂▃▅▆█的§观景长廊连接椰⊙树林立、花草群艳的大小广场为主线,附有▉冠大荫▣▤▥浓的法国枇杷掩映着的草坪Ш停车场,造型各异、具有浓郁海滨特色的张拉膜像象朵朵白云点缀在青山绿水之间,还有沙丘绿洲、缀花Ψ草坪、棕树林林,形成了优美舒适的海╥滨旅游环境。