夜读|9月18日,这些消费新闻别错过

2020-06-27

◆ 交通


天通苑北客运枢纽9月底有┚望开通


记者今日从北京市交◄通委获悉,天通苑北枢纽9月底有望开通。该枢纽的换乘大厅达1.3万平方米,开通后,地铁天通苑北站高峰时段客流量将从每小时1.4万人次⌒扩展到1.8万人次。枢纽内还将新建一条双向换乘连廊,实现枢纽站和地铁ⓔ站的无缝对接。未来,地铁天通苑北站还将ё-新开一个出入口,市民⿵主要通过这个出入口∑进出连廊在室内换乘,进站、换乘压力将得到明显缓解。


◆ 消费


北京“夜消费”Ψ报告单出炉 “00后”消费∮最ⓞ多


今日(9月18日),新京报记者从北京市统计局获悉,2019年北京市夜间消费调查报告已于日前公布,超↕过七成被访者有夜间消费活动,每人每▨次平均消费多在300元以内。“00后”夜间消费金额最高,奥林★匹克公园成为最热夜消费商圈。最受消费者青睐的夜间消费活动是美食餐饮,占比超过七成。电影和文艺汇演、逛旅游景点或公园、逛街购物、健身均占五成左右。


油价迎来新一轮上涨


据中央电视台财经频道官方微博消息,根据国家发◥改委消息,⿸新ↁ一轮成品油调价窗口将于今天(9月18日)2⊥4时开启。


据国家发┖改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月3日‖|—9月17日),国际油价上涨,平均来看,伦敦布伦特Φ、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨3.27%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。记者从国家发改委Д获悉,汽油每▲吨上涨125元、柴油每吨上涨125元。


◆ 旅游


“四川十大文旅新地μ标”发布


“四川十大文旅新地标”☞今日(9月18日)于四川南充2019┐第十届C21论坛上揭晓,成都天府绿道、成都城市音乐厅、南充“印象嘉陵江”湿地公园、剑门关风景区等10个新地标上榜。四川日报‰报业集团副总编辑◣廖翥介绍,“四川十大文旅新ч地标”评选活动于今年8月19日正式开启,经过一个月的网络投♥票和专家评审,★吸引约两万余次投票。除主榜单外,此次活︴动还同时评选出“四川十大文旅领军人物”“四川十大文旅产业地标”“四川十大文创品牌”“四川100网红打卡地”四个子榜单。


◆ ∪汽车


丰田因气囊问题召回雷克萨斯、威驰及花冠逾45万辆车


日前,因安全气囊问题,☺☻丰田连发3条召回公告,涉及召回车辆454017辆,包括进口雷克萨斯IS、IS╣-C、SC430以及威驰、花冠EX汽车。


据∮悉〨,威驰、花冠EX和进口雷克萨斯SC430汽车的召回是针对之前已备案召回的再次召回,丰田将为︶︷︸召回范围内的车辆免费更换合格的副驾驶席空气囊,以消除安全隐患。


◆ 冬奥


北京冬奥⿺合作伙伴推出首款面向消费者的Γ吉祥物产品


9月18日,记▕者从北京冬奥组委获悉,在冬奥会和冬残奥会吉祥物发布后,北京冬奥会合ζ作伙伴伊利联合北京冬奥组委,推出全球首个北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物定制主题礼盒。这也是吉祥۩物发布后,冬奥合作伙伴首款面向消费者的吉祥物产品。


在本次的定制︹︺︻款珍藏礼盒中,伊利推出定制款营养礼盒、限量明星纪念封和冬奥门票免费赢三个福利。礼盒将提供伊利旗下四款不同的♥乳制品产品。


图/伊利供图



◆ 时尚


中国时尚买๑·ิ.·ั๑手店门店数五年π增6倍


时尚买∪手店在近年出现井喷式增长,不断占据商场内的主流区域,与此同时,知名买手店也出现连年亏损Ξ,背后暴露出这一业态普遍坪效偏低的尴尬。中国服装设计师协会主办的2019年中国时尚大会上透露出的一组数据显示,五年间中国买手店从70余家发展到500余家,增长了6倍多。买手店的城市分布也从北京、上海等一线城市向二三线城市扩散。


图/北京SKP官网



新Ⅵ京报记者╦╧ 徐晶晶

编辑 彭雅莉 校对 何燕