贵州瓮安:“世界最大戏楼”对外开放

2020-06-27

 ≮≯;&ōnbsp; ★ ◥;  &nb↹sⓔpщ;被上海大世Щ☏界基尼∪斯总部称为“世界最大ↈ戏楼”的贵州省瓮安县双◙面实木大戏楼日前正式♡对外开放。

  记Ω者从贵州省黔南Ⅵ布依族苗族自治州第五届旅游产业发展大会上了解到¤,瓮安№县Ч双面Θ实Ш木大戏楼是瓮安县猴场千年古邑旅游区重要标志性…建筑,是根Ⅹ据文史资μ料じ记载⿻和※当地老人◇回忆在原址仿建而成,共投资8000余万元。⺌戏楼宽42米,高2∴8米,共4层,占地面积1999.2平方米,建筑面积3773.66◣平方米。

  瓮安县双面实木大戏楼属徽派风格,古朴典雅,ё-共有26只翘角,是世界上最高、规模最︹︺︻๑大、工艺最复杂的双⌒面☎实木古戏楼,9月24日被上海大世界基尼斯总部授予“大∠世←界基尼斯纪录最大戏楼(砖木结构)”称号。

  据介♂绍,瓮安县将邀请国内г外的知名艺术团到双面实木大戏楼演出,发扬国粹的同时促●进文ш化◄交流。25日☑至27☼日期间,来自北京、河北等地的艺∩术团Ⅴ╨将在双面⌒实木大戏楼开唱,内容包括京剧、昆剧、评剧、越剧、黄梅戏、秦腔、豫剧、河北梆子、川剧、黔≌剧ι等十大剧种。