无锡市网络文化季

2020-06-27

花开六度香愈浓 网络同心∑〥圆更圆

  为进一步推动无锡市网络文化τ繁荣发展,弘扬社会主义核心价值观,营造良好的网络文化环境,无锡市委宣传部、无锡市委网信办组织开展“新时代 E路行”2018年无锡市第六届网络文化季活动。从20▼18年‖|3Π月到11月,开展各种主题的网络文∥化活动,夯实了全市网络文化繁荣发展的特色品牌,构建了网上网下同心≠圆,营造了健康文明理性的网络生态,形成了风朗气清的网络空间。

  第六届网络文化季以“新时代 E路行”为主题谋篇布局,组织实施开展了改革开放“E∩起说”、健康生活“E起嗨”、文明风尚“E起赞”、网络公益“E起来”四大篇章共Γ40项活动,活←动得到50家∪承办单位、60多家新媒体平台的大力支持,举办各类网络文化活动150多场次,网下吸引了☞20多万网民参加,网上参与网民超过300万人次,网络传播影响力达到5000多万人次。』

  一、有始有终:组织给力,开幕≠气势磅礴,闭幕激情澎湃

  ↂ2018年5月,“情暖【江苏E起来”Θ暨2018年无锡市网公益体育大会环太湖徒步点燃网络季,江苏省、无锡市领导与15000多名网民┘一起,在运‖动中感受大美无锡。201々8年12月20日,庆祝改革开放四十周年暨“新时代 E路行”✿。✿2018▣▤▥无锡网络文化季闭幕式举行,人们在闭幕式上※载歌载舞,共同分享网络文化季的精彩。

 ∏ 二、有滋有味:主题给力,改革开放是主≮角,高潮〾你方▲唱罢我登场

  此次网络文化季,举办了“我与江阴共成长”系列网络文化活动、“点赞宜兴E起△来”第四届网络文化节、“网聚新时代 约在新梁溪”主题系列活动、“我与改革开放共成长”网络征文活动等一系列活动,大力宣传无锡改革开放取得§的成就,精彩呈现无锡魅力。

  三、有情有义:♦创意给力,网а☆聚☏正能量,网络赋能再上新台阶

  本届网络文化季,各种网聚正能量的新时代主题活动不断涌现,用网络精品激扬新时代正能量,一起Ⅰ画出同心圆。无锡市环保局通过移动°゜端宣传发↙起“绿色环保小卫士”主题▬系列活动;无锡市公安局交警支队依托“无锡交警”双微平台170万粉丝的力量,开展“斑马线上随手拍”活动,呼吁广大交通参与者通过手机、行车※记录仪等拍摄斑马线前的不文明交通行为;还有智慧∝无锡开展“智慧人生心灵e站”等一系列活动⊙,注重加强活动模式创◥新,提升网民新鲜感和获得感。

  四、有☆声有势:宣传给力,多平台展示,全域发力讲好无锡故事

  无锡市委宣传部、无锡市委网信办有效整合媒体¤资└◎源,着力构建活动宣传的网络平台体系,建成以“无锡发布”为龙头,“无′︼︽︾锡观察”、无锡新传媒网、“智慧无锡”等联动发布的网络平台宣传载体,在本地主流媒体AP☉P设置开机屏画面,在微信朋友圈发布倒计时动图及倒计时海报,以摄影、微视频、H5、直播、无人机航拍等多种形式在PC端、客户端等平台多角度发力,推热活动宣传高潮,营造Ⅺ全民参与氛围。