“90后”:旅行即生活一地重复去自由深度游

2020-06-27

  々“90后”&∽ldΨquo;95后”&ldquo︼︽︾;00后”这些年轻游客是中国游客中最富活力的群体,他们Θ不再把观光、购物当作Ф旅行۩的目⺌的。他们个性↕独立、适应力强』,认为卍旅行是探索广阔◀世界的和深度认识自己的τ好机会,⊙旅行不再是奢侈品ↇ,而′是日常生活的必需品。

  一地重复去

  不再去晒〆游过多少个地方Ц︶︷︸,喜欢的话就多次重复玩透一个地方,持这种观点的年轻游客越来越多。

  &ldqu҉o;90ξ后&rЛdquo;的研究生傅若〾锦向记者讲述了她的旅行故事。&l₪큐dquo;青⿹海似乎有魔■力,一☼直吸引着我。初到青海是在2014年,≮≯我望着窗外碧蓝的天空、成片的油菜花︰海和路边的牦牛♨,我被青藏高原的壮美、辽阔、圣洁所感动。高原上@的景象看起来是▓那么纯粹,我的内心深受震撼。在▲随后一个月里&,我把自己当成青海人,听当地┐人讲他们的生活▪,品尝当地美食,学当地的方言。第二次去青海,我还۩是▇█住了一个多月,在圣洁的高原๑上,人的内心无比平静安详,更适合思∞考、学习。两∟次←到青海,每一次都有别样的体悟,我♀对〒青海的文化也有了⊙更深刻Ξ的认⌒识,忘不了藏族姑娘腼腆的笑容,希望再和藏族小伙儿讨论哪个手串好◇看。我相信以后还会有第♧三次、第四次青海之行。”